鄉村愛情11第22集

鄉村愛情11劇情選擇

關閉

第22集:小雙為候選長輩們出考題 劉能謝廣坤為拉票不擇手段

大腳為黃世友做了一桌菜,兩人在飯桌上,倆人邊吃邊等王雲,大腳熱情的給黃世友倒酒、夾菜,黃世友對大腳感情依舊很深,原本由愛生恨,可說起那天晚上看見大腳坐在河邊放紙船心生憐愛,聊得激動他卻說出長貴的口頭禪,大腳一下子恍惚了,又犯起病,以為是長貴回來了,讓黃世友尷尬不已。

夜裡小雙把大家召集各位村中長輩到一起開會,在老徐介紹了一些項目情況後,小雙想在他們中選一人進入籌備委員會,便留下一道考題,就是動員村民積極參加土地流轉並簽下意向書,每有一位村民成功簽下土地流轉意向書就是為自己拉一票,之後小雙為大家介紹土地流轉的政策和方式。

陳艷楠對白清明不回家吃飯很有意見給他打電話,白清明也不得已加班,希望艷南原諒,艷南一氣之下掛了電話。

謝廣坤和王老七喝茶聊天,勸老七撤下來,謝廣坤不想讓王老七和自己掙,還把王老七的豆腐廠據為己有,惹得王老七老大不樂意。王老七覺得是公平競爭,謝廣坤見勸說無效便就此告辭。

幾位長輩都為了進入籌備委員會紛紛開始在村里宣傳土地流轉的事情,謝廣坤想讓果園工人幫忙,打給永強被拒絕了,謝廣坤又打給了白清明,白清明抹不開拒絕,找大個兒幫忙,大個兒不樂意參與,只好找高飛幫忙動員。

老李教玉田娘跳舞,兩人說說笑笑時被趙四遇見了,趙四吃醋把老李攆走了。劉能遇見幫忙宣傳的高飛,劉能好奇看看競爭對手都宣傳的情況,想知己知彼於是來找在花圃幹活的趙四幫忙,趙四本來不願幫忙,劉能就開始煽情,直到趙四受不了,問他的打算,原來劉能是讓他找王老七問問謝廣坤拉票情況。趙四勉為其難來找到在豆製品廠里幫忙的王老七,趙四還特意帶了盆花給王老七,打探謝廣坤的票數,被謝廣坤遇到,謝廣坤也不避諱當場就告訴了趙四自己的拉票情況,還想憑藉自己的優勢想讓大家都退出競選。趙四打探完訊息回來告訴劉能,臨走之際被劉能把他留下,想要趙四把一百多票讓給自己,趙四堅決不同意,劉能卻撂下狠話。趙四回到家犯嘀咕,劉能出啥損招,玉田娘見狀幫忙分析了一番,覺得劉能不好惹可定會拿孩子說事,趙四也捨不得孫子孫女,決定如果劉能真要那孩子說事兒,他的票數就只好讓給劉能了。果然不出所料,劉能就是以自己不能進入籌委委員會沒事兒做就要把外孫女領回家自己養來要挾趙四把票數給他,趙四一聽只好無奈的把票都給劉能,為了把孫女留在自己身邊。

大個兒聽說李奇偉要收購山莊,來到山莊找王木生,勸王木生不讓李奇偉收購山莊,還說李奇偉不少壞話,可是契約都簽完了,板上釘釘無法更改,大個兒再想其他辦法也是為時已晚。

小雙把大家召集到一起,詢問大家拉票的情況,大家公布拉票情況後,劉能出乎大家意料票數最多,趙四確實一票沒有,謝廣坤當場揭發劉能作弊,劉能狡辯一番,小雙只好決定以最後簽字人數為準。