鄉村愛情11第21集

鄉村愛情11劇情選擇

關閉

第21集:李奇偉成為山莊大股東 杜小雙為籌委委員會人選為難

王大拿坐下來和王木生談把山莊讓給李奇偉的事兒,覺得李奇偉既有能力又有實力,適合接手山莊,可王木生還想留在山莊讓他三思,其實王大拿早就下定決心為了也為了山莊發展,洽談的事就全權交給王木生,留點小股份王木生能繼續在山莊工作,王大拿看王木生不願意便下命令讓他一定談成功。

青蓮在果園裡一個人走路看手機,小李提醒她看點路,青蓮說要給曉峰買衣服,讓小李幫忙看看,小李納悶問啥給他買衣服,原來曉峰最近手頭緊青蓮心疼,想到這小李也想為大個做點事情,就打電話約宋曉峰面談。曉峰接到電話就騎電動車趕來,小李已經在涼亭里等著了,小李直截了當說明來意,拿了一萬塊錢支援曉峰,曉峰感動不已。

劉能夜裡攔住一水的車,兌現當初他和黃一芝的承諾,和一水說完把黃一芝介紹給他時,一水當場就表態對一芝只是兄妹感情,說他倆不可能在一起。劉能趕緊把壞訊息告訴了一芝,儘管劉能盡力撮合了,但是沒成功只好讓一芝再自己努努力。

王木生回到家和媳婦說起王大拿把山莊轉給李奇偉的事兒,覺得王大拿和社會脫節,一意孤行,又不敢直接反對,他暗自打算只給李奇偉占小部分股份,自己還想掌握山莊大權。王木生和李奇偉喝茶,談起了收購,王木生開門見山說明了只想讓李奇偉入股,占小股。李奇偉也說明了他不是看中山莊的原因,說明其中利弊,因為改建山莊需要大量的資金投入,王木生稍作考慮,不管結果如何他希望保存山莊原來的員工,李奇偉也同意王木生的提議,並要聘請王木生擔任總經理。

宋曉峰來找小李,小李以為他知道李奇偉收購山莊的事兒,宋曉峰得知此訊息後,還了小李的錢就趕緊回山莊找李奇偉,宋曉峰本想將他和王木生的恩怨講給李奇偉聽,李奇偉並沒有心思聽,直接讓宋曉峰說明來意,原來宋曉峰想要當總經理,李奇偉考慮一番,以曉峰外語不好婉拒了他。

在村委會會議上,李奇偉宣布他投資象牙,提出了幾點要求,希望儘快成立象牙山生態系農莊籌備委員會,人選就交給小雙定奪。

謝廣坤一個人在院子裡搖扇子,攔住剛回家的永強,責問他怎么沒進入籌備委員會,謝廣坤便暗下決心籌備委員會必須進入。劉能和趙四也在覬覦能夠進入籌備委員會,趙四埋怨對劉能以往的支持,可劉能並不給力,趙四決定這次親自上馬,兩人爭論起來,劉能一氣之下走了。趙四來到花圃,找玉田商量把自己推選進入籌備委員會。玉田卻不願意幫忙,玉田要避嫌,讓父親自己去競爭,趙四決定親自去找小雙商量。小雙在辦公室整檔案,謝廣坤剛一門坐下,趙四就來了,兩人於是開始說明來意,兩人想爭取籌備委員會的名額,小雙聽了兩人的介紹,小雙提出了開會決意自己不能擅自做主,謝廣坤趙四見小雙不能決定就先後走了,兩人走後劉能也來找小雙,也提出想進入籌備委員會,劉能覺得自己在村裡有地位希望小雙把自己列入候選人。

小雙回到宿舍銀萍正在研究教案,小雙抱怨大家為了進籌備委員會打他輪番轟炸,銀萍說才開始,銀萍說鄭宇和方正追她讓她很為難心情很不好,小雙卻羨慕不已。

黃世友來帶大腳超市,一進屋,大腳看見他就喊長貴,給他拿冰鎮汽水,大腳很激動顯得手忙腳亂,大腳忽然又好了,和黃世友道歉,兩人寒暄起來,王雲讓黃世友留下吃飯,大腳興奮的有些慌亂,一番收拾後大腳和黃世友就會回家做飯去了。

老徐和小雙提起把名額給王老七本分口碑好,可小雙想從劉能和謝廣坤中選一個能張羅,一水說選誰都行只要讓村民心服口服,這下為難住了三個人。