鄉村愛情11第19集

鄉村愛情11劇情選擇

關閉

第19集:小雙勸一水走出離婚陰霾 老郭為大腳治病絞盡腦汁

小雙把生態新農莊的構想給李奇偉發過去後,決定針對土地流轉在全村做一個摸底調查,因為人手不夠,她首先找到老徐希望支持工作,於是開始部署永強、銀萍、玉田,開始分頭行動和象牙山村民們了解大家對土地流轉的看法和態度,小雙看了大家的問卷調查,雖然村民對土地流轉的總體意見表示支持,但對土地流轉的方式上看法卻各有不同覺得為難,主動給李奇偉打了電話匯報,李奇偉對小雙提出的田園綜合體構想評價很高,覺得投資指日可待,但是還要等專業部門評估。

老郭又來給大腳治病,想利用心理暗示讓大腳放棄長貴,可大腳對長貴很執著,說什麼也放不下長貴。聊著聊著大腳來了精神和老郭聊起了自己的感情經歷,大腳沉醉自己的講述表演起了獨角戲,可講完了三段感情經歷後,感動了老郭,可大腳似乎斷片了,還要再講一遍,被老郭打住。老郭回到小賣店正在唉聲嘆氣時遇到王雲,講起了謝大腳的經歷,覺得大腳和長貴的感情可歌可泣,為大腳的病為難。

王大拿給保姆小郭和王小宇做媒,小郭起初並不同意,覺得太熟悉了,沒想到小宇剛要聊兩句,就把小郭氣走了。

劉一水還沉浸在離婚的痛苦陰影中,整天在家百無聊賴的待著根本無心工作,這天杜小雙特意來到劉一水家,恰好一水去買飯,小雙見屋子裡亂的一塌糊塗,就自作主張幫忙把房間乾乾淨淨,一水回來後對小雙的舉動無動於衷,覺得她多管閒事,可小雙一看到一水的狀態就氣不打一處來,覺得一水被婚姻打擊的太大,應該重新振作起來,做回原來的自己為村民做的事。小雙走後一水想了一夜,用冷水洗了把臉,讓自己清醒一點,回想起杜小雙的話和自己的所作所為,翻然悔悟決心走出陰影振作起來,正好永強來找他,永強見他狀態好轉,兩人便投入新得工作中去。

在大腳超市,謝大腳又犯病開始撕紙了,老郭看的目瞪口呆,不知如何開口,欲言又止。於是開始召集謝廣坤、劉能、趙四共同商量,王雲讓他想辦法,他也沒有實質的辦法,只想到有情人終成圈屬,找黃世友扮演長貴,老郭要聯合黃世友共同治療,還提出要回去翻閱書籍,大家便挖苦他水平有限,老郭一聽發誓要給大腳的病治好。

王雲再次登門來找黃世友幫忙,好說歹說可黃世友覺得跟大腳在一起很尷尬偏偏不願幫忙,認為王雲只為他姐著想忽視了他的感受,最後王雲無功而返。劉能在超市假意買帽子,實則是和王雲打聽黃世友的態度,劉能覺得外人說話不好使,那要是親人呢?於是他找到了黃世友的女兒黃一芝,希望能讓黃一芝勸黃世友幫助大腳治病,劉能特意找到了黃一芝還用撮合她和一水交換條件請她出面勸她爸幫忙,黃一芝一聽便答應試一試。

黃一芝本來並不參與父親和大腳的感情,這天看望黃世友突然提起,黃世友覺得很意外,黃世友雖然愛著大腳,但大腳心裡卻裝著別人,讓黃世友無法接受,不願意讓自己再受傷,仍舊不願意幫忙。謝廣坤、劉能、趙四一起看望大腳,大腳覺得有問題,可沒聊兩句大腳又犯病了,大叫離開後,三兄弟開始為大腳治病爭論起來,謝廣坤激劉能去勸說黃世友,劉能到了黃世友家,雖然一番勸說,但是卻被黃世友埋汰一番連黃家門都沒進去,只能挫敗而歸。