鄉村愛情11第18集

鄉村愛情11劇情選擇

關閉

第18集:劉一水離婚後被傳緋聞 宋曉峰烤串吃壞客人遭索賠

大腳還是不停的撕紙,王雲沒辦法只能謊稱長貴來電話先回了家,大腳氣憤的和王雲回家要教訓長貴。小餐館裡就剩下一水他們這最後一桌,一水和永強都已經喝倒,小雙和銀萍只好分別把他倆送回去,可就在小雙送一水回去的路上,被剛要關超市的王雲看到了。山莊的寂靜的清晨被一陣敲門聲吵醒,原來是宋曉峰一大早來找王雲拿烤串爐具。劉大腦袋知道宋曉峰不配狗又去山莊烤串,先是對宋曉峰挖苦一番,又開始八卦起了一水和小雙的事兒,王雲責怪劉大腦袋嘴沒有把門的,宋曉峰非要刨根問題,趁王雲出去,劉大腦袋把訊息透露給了宋曉峰,宋曉峰感到很意外,讓這個訊息到此為止。

宋曉峰趁著風和日麗刷著爐具,瓶底子前來耀武揚威,作詩諷刺宋曉峰落魄歸來,本以為能難為住宋曉峰,誰知宋曉峰技高一籌,不但接住了瓶底子的題還給懟了回去。黃一芝正巧路過和宋曉峰打招呼,跟瓶底子一唱一和諷刺宋曉峰,宋曉峰一氣之下告訴了黃一芝一水離婚的事情。黃一芝一聽機會來了,便帶著水果到一水的廠里獻殷勤,希望一水能給自己機會,被還沒有做出離婚陰影的一水回絕了。

心中煩悶的瓶底子一個人坐在山莊偏僻的小路上,因為黃一芝還惦記劉一水而難過,張總卻過來讓他去採購辦公文具,瓶底子根本沒有心情去,問清原因後,張總本想寬慰瓶底子,可當得知緋聞女友是杜小雙,本來很明白的張總也犯起愁不淡定了,本來宋曉峰也沒有說清楚,他倆又從杜小雙猜到了李銀萍。

白清明一路奔波把從市里請來的心理醫生請來,大家一看竟然是曾經的江湖騙子郭二,改邪歸正後進修了心理學,王雲把郭二帶到大腳超市,沒想到大腳對他還有印象。郭二期初覺得大腳挺正常,可沒聊幾句就大腳就犯病了,三句話不離長貴,本想離開的郭二便留了下來。

一水追著賣肉回來的宋曉峰一直追到山莊,質問宋曉峰何故傳他的緋聞,宋曉峰當面認錯,逗樂了一水,最後化干戈為玉帛。

在村委會上,大家為生態系農村出謀劃策,大家都在想怎樣建設生態新農莊,徐主任抓住了關鍵點,提出應該把提高村民收入作為工作核心。張中維來找宋曉峰表面上詢問烤串的事情,實則是想旁敲側擊問他關於劉一水的緋聞的來源,本就是宋曉峰假裝口誤想氣氣黃一芝。

夜晚,宋曉峰烤串手藝不減當年,生意也很紅火一天,雖然味道好,但是用料出了問題,誰料卻把顧客吃壞了肚子。當晚宋曉峰還在為賺錢為興奮,第二天就被叫到董事長辦公室要求賠償,王木生不願意承擔責任,要求對顧客的賠償應該由宋曉峰賠,宋曉峰手裡根本沒有錢,沒辦法只好找王大拿求助,最後王大拿給宋曉峰拿了一萬一。誰料王木生非但不在其中周鏇,反而把所有責任都歸於宋曉峰,結果客人又提出精神賠償,王木生提出了扣宋曉峰四個月工資。

郭二把大腳留在家裡,不讓他去超市,沒說兩句郭二就開始脫衣服,被大腳誤會動起手來,才說出是全村讓他來給大腳看病的,看病的方法也很簡單就是話聊。大腳同意和他聊天,得到了大腳的同意。小河邊宋曉峰鬱悶往河裡扔石頭,青蓮安慰他要和他上山,只要和他在意乾什麼都行。