鄉村愛情11第16集

鄉村愛情11劇情選擇

關閉

第16集:李奇偉貪杯酒醉險誤事 劉能趙四盛裝迎接富商

宋曉峰和青蓮手牽手走在村里散步,青蓮勸曉峰別為買房買車上火,即使沒房沒車也要嫁給宋曉峰,宋曉峰下決心讓青蓮過上好日子,青蓮很感動,兩人相擁在了一起。

杜小雙要去市里買點茶葉招待李奇偉,問起銀萍辭職後的打算,小雙還是希望銀萍留在象牙山為建設生態型農村貢獻出一份力,一水接到小梅的電話,又說起離婚的事兒,讓一水別再拖拖拉拉,一水還愛著小梅,可小梅不聽一水解釋,還說如果一水不簽字離婚就區法院起訴,讓一水很頭疼。

小雙來到茶葉商行,營業員給小雙推薦了幾款不同的茶葉,小雙當即就買一款高檔次的茶葉,剛從茶葉店出來恰好遇見了小梅,兩人寒暄一番,便要各自忙去了,臨走時小雙還勸小梅和一水在一起,可小梅並不感冒,讓小雙也很無奈。

李奇偉剛要出賓館,卻被被服務員攔下,和他商量換個房間,因為他住的是最好的客房,可是村里要來用來接待富豪投資商只好同他商量,他問起富豪的名字服務員竟然不知道,李奇偉暗自慶幸,欣然同意了調換房間,畢竟還是自己住。

小飯店裡人來人往,一水獨自一人買醉,不知不覺一瓶白酒已經喝光,吳迪和武冬梅見狀勸他別再喝了,可一水非但不聽勸,還說高興要再來一瓶。玉田娘跳完廣場舞開心的回到家,趙四借著她回來晚,沒人做飯發起火來,被屋外的劉英聽到了,誤以為趙四是因為她沒做飯發火,玉田看見趕緊把她全回屋。

夜裡山莊裡華燈初上,李奇偉一個人在山莊飯店點了一桌菜餚,然後讓服務員去請瓶底子,服務員第一時間找到了正在談論山莊安全問題的王木生和張中維,王木生以為出了什麼問題便親自去看看出了什麼狀況,原來只是因為李奇偉和瓶底子聊的投緣,王木生見也沒什麼大事兒,既然顧客提出了要求,就吩咐服務員去找瓶底子,王木生看李奇偉面熟,想讓他摘墨鏡,但被李奇偉以有眼疾而拒絕,險些暴露身份。李奇偉和瓶底子喝得高興時,李奇偉摘下了墨鏡,告訴了瓶底子自己的真實身份,瓶底子十分興奮,兩人喝得盡興談起了自己的孩子,李奇偉覺得孩子對他有誤會希望有朝一日能和自己的孩子開懷暢飲。

一水一個人從下午一直和到了深夜,吳迪沒辦法,給永強打了電話,原來一水並沒有開心的事兒,而是為和小梅離婚的事兒煩心。第二天一大早,永強帶著早餐來看望一水,一水終於訴出苦衷,正是因為小梅和他的離婚通牒。既然沒有挽回的餘地,離婚也許就是最好的選擇,也免去了了兩個人的痛苦。與此同時,小蒙豆製品廠的員工們正在為歡迎李奇偉的到來緊鑼密鼓的準備著,大個是唯一一個和大家唱反調的人還譏諷大家,惹得眾人無奈。小雙也是一早便開始安排迎接李奇偉的工作,打電話要求一水全程陪同,一水表示服從領導安排,還為銀萍安排了一個書記員的工作,銀萍因為沒有會議記錄的經驗有些擔心,小雙為她鼓起加油。

瓶底子因為昨晚喝的太多,沒有完成領導安排的工作,張中維急急忙忙的來到員工宿舍找他,才得知李奇偉已經來山莊好幾天,剛剛知情的張總對瓶底子是大加指責,瓶底子自知喝酒誤事。於是張總和瓶底子到前台核實,果然是李奇偉,由於工作疏忽,張總擔心怠慢了大富豪,只好對服務員訓斥一番。

劉能和趙四為迎接李奇偉盛裝打扮,可謝廣坤卻選擇低調,穿的很普通,原來謝廣坤早料到劉能和趙四會穿西裝,而自己又不願意與他們為伍。正當全村人都在村口集合準備迎接李奇偉,謝廣坤和劉能一見面就開始掐,眾人等了很久也不見人影有些焦急,這時王木生接到了張中維的電話,眾人得知李奇偉就在山莊後便向山莊趕去。當李奇偉的司機趕到的時候,李奇偉剛剛醒酒,自覺貪杯誤事,匆匆洗漱後來到樓下,袁書記、杜小雙一行人正好在等候,簡單介紹後,大家就在山莊裡開了歡迎會。