鄉村愛情11第14集

鄉村愛情11劇情選擇

關閉

第14集:宋曉峰提親因錢遇難題 李銀萍決意辭職提申請

大腳在超市因為全村看護她生氣撕紙,全村開始商量大腳看護問題,王雲提出同意大腳意見,謝廣坤馬後炮說他本來就不同意全村看護謝大腳,遭到劉能的諷刺,這次還把把白清明找來希望他能幫忙想辦法。杜小雙一路奔波從城裡回村委會的路上,正好遇到收泔水的宋富貴,問起他家母豬的事情,雖然扶貧辦同意了,但還要走程式小雙讓他不要急。當小雙到達村委會恰好趕上大家研究大腳打的病情,小雙提出為大腳能找一位可以上門看病的心理醫生,但是大家不僅為費用為難,還為去哪裡能找到心理醫生為難,這時白清明想起了他在市里開心理診所的同學,提出幫忙去問一下,大家都表示同意。

楊曉燕正在辦公室忙工作時,忽然接到保姆小郭提出要離職的電話,問她原因又不說,心存疑慮的楊曉燕給王大拿打電話想問原因可是怎么都打不通。於是便急匆匆的趕回家,正好趕上王大拿和二丫、崔姐正在準備吃飯,楊曉燕一回來質問大家是不是為難保姆小郭,才引起小郭辭職,可是王大拿等人並不知情,因為大家忙著找狗並都沒招惹她,可楊曉燕不相信就把小郭找來問原因,小郭這才把母親催婚的事告訴大家,說要離開回家相親,聽到這裡二丫便激動哭了起來,也是因為最近一波又一波的事情,為了安慰二丫王大拿取消了他們罰款。

一水和小梅的愛情走到了盡頭,一水卻為了親情和責任不願意離婚。走在鄉村的路上,小梅仍舊堅持離婚,碰巧他們談話時被小雙和銀萍遇到了,小雙對一水的態度終於有了轉機。

王大拿一家坐下來商量怎樣才能不讓小郭走,王大拿給小郭出了個損招,讓她謊稱有對象,覺得這樣家裡便不會再催她結婚了,楊曉燕覺得王大拿會撒謊,雖然王大拿不認可楊曉燕說自己會撒謊,還是給小郭母親打電話,誰料小郭母親聽說小郭有對象竟然提出月底就要來看姑爺。

宋富貴正在家裡炕上幹活,宋曉峰精心打扮後,手提四盒禮前來提親,宋富貴挺意外。在飯桌上,宋富貴讓曉峰談結婚方案,宋曉峰提出以入贅的身份搬到宋富貴家裡住,讓宋富貴當家,可是宋富貴並不認可宋曉峰這樣的方案,他原本一心想讓青蓮嫁的風風光光,以男人應該先以事業為重,提出等曉峰買房買車後才能放心把青蓮交給他,雖然青蓮不在乎,可這兩個要求確實為難住了宋曉峰,原本開開心心宋曉峰青蓮聽了宋富貴的一席話陷入為難之中。直到晚上宋曉峰還在輾轉反側為婚事睡不著覺,一想到在一年內買車買房子就開始為錢犯愁,不知該如何是好。

香秀來到大國家看孩子,想把孩子接到自己家照顧,香秀覺得大國處境挺難的,怕孩子受苦,可大國就是不讓孩子跟香秀。小雙和銀萍在宿舍談論一水和小梅的的事兒,銀萍誤會小雙看上了一水,原來小雙是好奇。銀萍告訴小雙,自己不願和方正一個辦公室。

第二天,銀萍就把辭職信交給皮長山,皮長山看了信後,覺得銀萍考慮的不成熟,願意幫他解決遇到的問題,但銀萍執意要換工作,皮長山也沒辦法,只好用了緩兵之計,讓銀萍再考慮考慮。當方正聽說銀萍要辭職,急沖沖的來找銀屏,提出跟銀萍一起走,無論她去哪他都會跟著,銀萍很是無奈。

時隔幾日,小雙突然接到李奇偉要來是象牙山的電話後,第一時間就把好訊息告訴了袁書記,袁書記交待小雙做好接待工作。小雙興沖沖的把大家召集到一起開會,大家一看小雙的起色就知道有好事兒,當大家聽說是大富豪李奇偉要來象牙山投資都很興奮。劉能謝廣坤都順勢拍小雙的馬屁,這次開會不僅是為了做好接待和展現象牙山還要想把發留住投資商。村里訊息很快,很快就有村民們開始討論李奇偉來投資的事兒。當楊總永強等人在辦公室談論李奇偉來投資的事,當大個兒聽說李奇偉要來投資憤而離去,留下大家莫名其妙。永強也把李奇偉要來投資的事情視頻告訴了王小蒙,還誇讚杜小雙厲害,謝廣坤又一次提出讓小蒙回來,可小蒙因工作匆匆關了視頻。

夜裡大個兒來找小雙問李奇偉來象牙山的事兒,上來就說杜小雙魯莽、不了解李奇偉、李奇偉是騙子、沒有詢問他等等,說完之後大個兒便獨自離去,留下了聽得莫名其妙的杜小雙。第二天,李奇偉的車行駛在通往象牙上的小路上,當司機問他為什麼會選擇投資農村時候,李奇偉道出他曾經插隊的經歷,原來李奇偉提前兩天象牙山感受一番。謝廣坤又提出果園和豆製品廠員工集合操練,吸引李奇偉投資,永強覺得他爹做無用之功。