鄉村愛情11第13集

鄉村愛情11劇情選擇

關閉

第13集:宋曉峰青蓮感情亮紅燈 杜小雙為招商四處奔波

趙四和老伴正在家修整小院的時候,劉英娘來串門,邀請玉田娘去挑廣場舞。小雙在辦公室接到袁書記電話,袁書記對小雙的招商ppt 非常認可,將進一步提交到市里招商部門,讓小雙繼續做好平時的招商引資,縣裡也會給他提供更多的幫助,小雙聽了非常高興,並提出把招商引資提到村裡的工作日程。

宋曉峰來為了讓宋富貴消氣特意帶禮品看望他,宋富貴期初並不歡迎,但宋曉峰當面發下毒誓,結婚之前絕不會越雷池一步,最後,宋曉峰對青蓮真心地的愛,打動了宋富貴同意他和青蓮繼續交往,但宋富貴還是覺得宋曉峰做事前欠缺考慮,之後又問起了之前給王雲送雞和魚的事兒,宋曉峰解釋自己不忘恩負義,對他只是善意的謊言。雖然宋富貴埋怨宋曉峰不告訴他,但是看在宋曉峰帶來了禮品和給他的一千塊錢份上,給了宋曉峰一次機會,宋曉峰也決定好好表現。

銀萍提議小雙找曾經追過她的同學張可求助,小雙放不下面子不願意打電話,銀萍決定幫她打電話,小雙好奇在一旁偷聽,但張可公司的發展戰略不在北方,另外他也已經成家怕遇到小雙感覺尷尬不願幫忙,銀萍一氣之下掛斷電話。白清明回到家,正好趕上艷南出門和青蓮看望謝大腳,大腳給艷南和青蓮做了很多好吃的,大腳執意等長貴回來吃飯。

傍晚時分,一群人在開心的跳著廣場舞,趙四卻在一旁偷偷的看著,結果看到自己老伴和老兩人手拉手跳舞跳的不亦樂乎,心中甚是煩悶,決定在半路劫下老李頭談談,獨自來到老李家門口舞舞玄玄操練看似要教訓老李一番,正好被回家的老李遇見,問明來意,正是趙四眼紅老伴和老李跳舞,趙四想動手卻不是老李的對手,老李看出趙四多心了,當即決定從今往後不再和玉田娘跳舞,趙四仍舊不放心,順勢撿起一塊石頭讓李文才發誓,跳個舞差點跳出生命危險。

又是一天陽光明媚,杜小雙辦公室里,挨個給各大企業打電話詢問招商引資的意向,可聯繫很多家都對投資象牙山不感興趣,正在小雙為難的時候一水帶來了一條招商引資的訊息,一句話點醒了杜小雙,她決定親自出馬,去邀請請投資商。

大腳擺貨的時候覺得頭暈渾身沒勁,讓王雲幫忙,說是給艷南和青蓮做飯累著了,雖然大家都輪班陪著大腳,但是大腳還覺得一個人好輕鬆自在。

王開山在辦公室和小李談起了要小孩的問題,當他說到了為要孩子而早結婚,遭到了小李的反對,提到要向她大哥宋曉峰學習發誓沒有事業不結婚,王開山聽說後就去找在果園工作的青蓮,覺得青蓮和宋曉峰結婚沒戲了,把宋曉峰發誓事業不成結婚不辦也告訴給她。青蓮趕緊就來狗場趙宋曉峰,剛好二丫把搗亂直播的宋曉峰給趕走,青蓮把宋曉峰叫過去,問他事業不成婚禮不結的事兒,覺得他要和自己分手,宋曉峰沖天起誓,青蓮也不信,讓他拿出點實際行動來,讓宋曉峰找宋富貴提親。

晚上,劉大腦袋拉肚子王雲走不開,給宋曉峰打電話求助讓他去陪大腳。趙四回到家和老伴對峙,不讓老伴和李文才跳舞,這時孫女拿個在網上彩虹小草帽送給趙四打斷了他們的爭執。王大拿家保姆,接到母親電話讓她回家相親,雖然不願也回去,但父母強烈要求,她也沒辦法。

宋曉峰陪大腳看電視劇,他看不懂還給大腳搗亂,沒過一會兒竟然看睡著了,給大腳整的心煩意亂,電視也看不下去,便想回屋睡覺,可宋曉峰睡著又說夢話,又哭又鬧喊著青蓮,把大腳吵醒一宿沒睡看著宋曉峰,直到第二天宋曉峰醒來,大腳十分無奈把宋曉峰趕走想好好休息一下,到了超市大腳遇到王雲便開始訴苦,王雲感到很意外。宋曉峰在回家的路上遇到王老七,催促宋曉峰和青蓮趕緊結婚。

杜小雙去參加洽談會沒有邀請函被保全攔下來,想盡辦法混進去都沒成功,還把會議的管理人員吵來,在小雙曉之以理動之以情勸說下,領導終於給了她機會願意讓他試一試,小雙來到會場,直接找到李奇偉,可李總以沒有投資農村市場意願,只是讓小雙留下材料,便請他出去,當在小雙要被趕走的時候說她是從象牙山來的,李奇偉一下來了興趣,原來李總對象牙山有所了解,對豆腐廠很關心,表示要去象牙山看一看,還留下了小雙的電話。事成之後,小雙回到家把今天的事情告訴了母親,母親雖然為她感到高興但還是勸他回城裡再找新工作,又提出買車方便出行,都被度小雙拒絕了。