鄉村愛情11第12集

鄉村愛情11劇情選擇

關閉

第12集:一水幫小雙賣掉化肥解決難題 全村為大腳病情擔心

謝廣坤從豆製品廠拿走了一百塊豆腐,廠里員工根本攔不住。這時,村裡的廣播忽然傳來了謝廣坤的聲音,要在村里搞一個賣化肥送豆腐大酬賓活動,杜小雙在去村委會的路上聽到便較快了腳步,劉能在家聽到廣播覺得謝廣坤貶低他人,抬高自己。劉能老伴都覺得劉能欺騙大家丟人,謝廣坤把大家召集到一起,凡是到場的就先發了一塊豆腐,可是村民領完豆腐就走了,儘管謝關坤打包票,根本就不買賬,就連剩下的幾塊豆腐也被順子拿走了。

二丫小宇崔姐三人苞米地里找狗,可怎么也找不到,幾個人相互埋怨,小宇罵了崔姐,崔姐一氣之下和小宇動手打了起來。等小雙回到村委會看到謝廣坤把豆腐都分完了,她認為謝廣坤是為了幫她,堅持把錢豆腐錢給了謝廣坤,最後執拗不過謝廣坤把錢還是拿走了。

晚上,二丫小宇崔姐三人,沒有找到狗回來和王大拿匯報,王大拿看到小宇和崔姐的造型,還搞封建迷信,一氣之下要解散狗場,主要還是因為狗沒了,但是大家都不願意走,二丫提議讓小宇賠,最後王大拿提議讓剩下的那隻公狗去放出去,他們跟著說不定找走失的那些狗。小雙離開村委會時候,看到有的村民已經從城裡花高價買化肥的村民。

第二天,銀萍提議讓小雙找袁書記商量解決問題,但小雙想要靠自己的解決,想去把化肥拿去檢驗,用權威鄭敏讓大家相信。正在他倆商量的時候,銀萍收到了一水給全村人發的簡訊,他已經把化肥做了抽樣檢驗,讓大家放心購買,如果大家仍不放心可以先把化肥領回去用,之後再給錢。村民們收到簡訊後,紛紛來到小廣場找一水簽字領化肥。大腳在超市要拿剪子裁紙,王雲看大腳拿剪子擔心,就攔下幫忙,看著大腳寫對聯。

不到一天化肥就領沒了,劉能和謝廣坤來看到剩下的化肥不多,倆人又爭搶起來,最後倆人平分把化肥全包了。順子在施肥的路上看到了采野菜的宋富貴,因為家裡沒地宋富貴也就沒買化肥。在一水幫忙下把全部化肥都賣出去了,和小雙商量結賬的時候看到銀萍在,一水就先走了。銀萍覺得小雙和一水很有默契。

王雲打掃房間時候看到大腳剪子害怕,趕緊扔到垃圾桶里,王雲覺得大腳現在神叨的,擔心大腳有危險,找老徐商量,結果老徐提議找小雙書記。小雙吧全村人叫到村委會開會商量大腳的安全問題,劉能和謝廣坤在會上又吵吵起來了,最後劉能提議把大腳的所有危險物品都收起來,謝廣坤提議白天王雲陪著,晚上大家家屬輪班陪大腳。散會後大家就開始到大腳家找危險物品藏起來。

一水找到大國去他的廠子當副總,大國不願意回頭,一水勸讓大國考慮一下。劉能老伴要陪大腳,劉能擔心這擔心那,劉能老伴又提起了陳年舊事。英子娘和大腳吃飯給永強娘打電話也叫來陪喝酒,酒桌上大腳喜怒無常,說哭就哭說笑就笑嚇壞了她二人,一邊擔心一邊開導大腳。劉能睡覺醒來看老伴還沒回來就到大腳家去看看,碰巧謝廣坤也在大腳家門外,哥倆邊聊了邊喝起酒來,希望大腳早日好起來。小雙通宵製作象牙山招商計畫,銀萍早上起來看小雙還在電腦前工作,聽了小雙的介紹銀萍覺得小雙說的很靠譜。