鄉村愛情11第10集

鄉村愛情11劇情選擇

關閉

第10集:小雙為村民辦實事兒團購化肥滯銷遇難題

宋曉峰看狗場附近沒有人,要親青蓮,被青蓮拒絕了,青蓮的矜持惹得宋曉峰欲哭無淚。還在牆上貼了三幅小狗的照片,比喻他和青蓮還有宋富貴。小雙回到宿舍很興奮,終於能為村里做點事兒了,便和銀萍分享了想組織村民團購化肥的事兒,小雙就給候青山打電話商量買賣化肥的事兒。王木生讓張中維等小雙再來山莊的時候告訴他,張中維口誤提出了陪小雙,沒想到王木生決定不用姓裴的員工。

小雙找老徐商量集體購買化肥的事兒,老徐覺得辦這件事會有難度,小雙提出先把化肥拉到村里,算算要20噸,青山看在小雙的面子上同意了賒化肥,小雙決定墊付運費。 在山莊裡,瓶底子正在訓練保全練拳,青蓮來到山莊找到張中維遇到了瓶底子,青蓮告訴他宋曉峰被趕出來了,張總同意了他去山莊住,可宋曉峰打死也不去山莊住,青蓮看自己的努力白費一氣之下甩手而去。

沒幾天化肥到了,村民們聽到廣播開始很積極,可對待低價化肥的態度與小雙預想反差很大,一來是村民覺得這么便宜的化肥質量有問題,二來還是對小雙不認可,覺得小雙剛上任就動腦筋賺錢。劉能、趙四都來賣化肥,劉能一看大家都沒有掏錢,自己也不敢買了,礙於面子劉能便誇口不管多少他放網上都能給賣出去,謝廣坤見大家不買,便覺得這是難為劉能的好機會,還把大家攆走,結果一代化肥一沒賣出去。劉能在家擦車,和老伴談論起杜小雙賣化肥的事情,不願意幫杜小雙竟是因為他沒有帶扶貧款來,一副事不關己的樣子想讓杜小雙來求他。謝廣坤媳婦想讓謝廣坤捧捧場買兩袋,可謝關坤又以沒有地為由不去溜須杜小雙。杜小雙氣沖沖的回到宿舍無處發泄。

王小宇聽說宋曉峰和二丫搶屋子的事兒,以為宋曉峰喜歡二丫,宋曉峰反倒覺得自己委屈,王小宇一聽怪宋曉峰壞人沒做到底,讓自己錯失了把二丫領回家的機會。玉田也勸趙四賣化肥,想支持小雙工作,趙四被說動了想幫助杜小雙。宋曉峰背地裡給王小宇支招追求二丫,用場面征服二丫指使他買煙花和鮮花,還準備了一首詩,王小宇一聽樂壞了,為了報答宋曉峰願意把技術交給他。杜小雙為化肥賣不出去寢食難安,銀萍替她出主意她都不同意,相信自己一定能把化肥賣出去。

趙四剛要出門去賣化肥,正好劉英媽來送葡萄,順便把劉英媽送回去。劉能聽說趙四擅自要找杜小雙賣化肥,拿串葡萄追了出去。杜小雙猶豫要不要把賣化肥的難處找袁書記商量,遇到找他來的趙四,趙四剛要說話,就被劉能攔住了,趙四見劉能來了只好轉移話題說建議播放天氣預報,劉能把葡萄送給杜小雙後,就把趙四拉走了。原來劉能想利用幫助杜小雙把化肥賣出去立威望,趙四聽說就答應配合劉能。一水來到大腳超市,得知杜小雙的化肥賣不出去的事兒。劉能媳婦因為教老徐媳婦跳舞累了,沒做晚飯,劉能對老伴跳舞很有意見。小雙怕耽誤了水稻施肥的最佳時機在廣播裡通知大家放心購買化肥,並對化肥質量負責。劉能和趙四見小雙沒行動來到劉能家商量,劉能讓趙四去點杜小雙,趙四來到小雙辦公室,給小雙推薦劉能幫忙,小雙還覺得劉能不靠譜。