鄉村愛情11第4集

鄉村愛情11劇情選擇

關閉

第4集:杜小雙成為村里新話題 廣坤劉能趙四被喝倒出洋相

晚飯時間,劉能和謝廣坤各拿一瓶酒不請自來要為小雙接風,在老李家門口一見面就開始互懟,劉能還叫上了趙四作陪。飯前銀萍提起學校有人追她,小雙要為其把關。正在老李一家和小雙吃飯時,謝廣坤、劉能和趙四哥仨推門而入,說明來由後大家落座準備開喝。徐書記在家和媳婦晚飯時聊起了自己這些年為村里做的貢獻,好奇玉田和袁書記的談話內容。銀萍知道小雙酒量好,小雙也破例陪大家喝幾杯,謝廣坤和劉能都想提第一杯酒,被趙四叫停,老李讓小雙提第一杯酒。

保全瓶底子,夜巡山莊,發現一個人站在湖邊要跳湖,抱下來一看竟是張中維,原來張中維在河邊檢查垃圾清理情況。本來張中維要離開山莊,看到瓶底子左三番又三番的要送他走,告訴他象牙山發展正好決定不走了,其實是看上了杜小雙。王木生在家也和丁寧談論起杜小雙,說王木生濫情,丁寧勸他回家看看王大拿,王木生吃宋曉峰的醋不願意回去。

酒過三巡,老李家酒桌上各個臉都紅撲撲的,謝廣坤趁醉酒打探小雙職務,但是小雙也不知道,只能等明天開會再說。劉能又提起了趙玉田,一心為玉田鋪路拉關係,謝廣坤見狀岔開話題,要閒聊不談公事。謝廣坤總給小雙敬酒,劉能頻頻讓趙四為小雙擋酒,又喝了兩輪,哥仨都徹底被喝倒了。永強趁孩子睡著了和小蒙視頻,也談論起了杜小雙,勾起小蒙好奇心。

狗場裡二丫和崔姐正在直播賣狗,王技術員端著果盤來看還搗亂被二丫趕出直播間。正巧被宋曉峰看見,看出了王技術員正在追求二丫,便以幫助他追求二丫做交換學習配狗技術。小宇被宋曉峰的侃侃而談說動心,決定只要追到二丫,就教給他配狗的技術。

一大早,謝廣坤還沒醒酒,就被老伴從被窩叫醒送孫子上學。銀萍來到宿舍給小雙送早餐時閒聊起了追求銀萍的同事,小雙也問起了劉一水。在學校門口,謝廣坤送完孫子遇到了銀萍,埋怨她沒告訴自己小雙酒量好,還讓他轉告小雙遠離劉能。

宋曉峰送青蓮出門秀甜蜜,索吻差點被宋富貴看到。劉能醒來後被老伴埋怨他鞋都喝丟了,劉能覺得值,認為這回政策會傾向他。起床後的劉能來到大腳超市要了瓶冰鎮飲料解酒。宋曉峰配狗路上遇到老李得知杜小雙把謝廣坤、劉能和趙四喝仨人倒了。宋曉峰也來到大腳超市正好遇到了劉能,本想取笑劉能喝不過女大學生,結果被劉能用配狗諷刺反將一軍,碰了一鼻子灰。

張中維一個人坐在辦公室,杜小雙的身影歷歷在目,本想借著開會能見小雙一面,結果王木生決定自己去,讓張中維想法落空。

宋曉峰看到王雲瘦了,問起原因後想為姐出頭,王雲讓他管好自己,趕緊和青蓮完婚。徐書記準備出門開會,媳婦擔心他工作弄沒,想為他出頭。趙四喝的起不了炕,管老伴要蘋果和和醋醒酒,玉田來看他覺得喝酒不能解決問。