鄉村愛情11第3集

鄉村愛情11劇情選擇

關閉

第3集:劉能趙四為扶貧款打苦情牌 全村熱鬧迎接大村生村官杜小雙

徐書記遇到在把狗糧送回家的路上宋曉峰,喊了他一聲,把宋曉峰嚇一跳,摔倒在地,狗糧也撒了。徐書記趕緊幫忙撿起灑在地上的狗糧,道出了為大學生村官找住處的難事。宋曉峰想把大學生村官接到宋富貴家住,因曉峰不在山莊上班了,也沒辦法把大學生村官安排到山莊,徐書記只好自己想辦法。

劉能在家中和趙四商量爭取大學生村官帶來的扶貧款,趙四顧慮是把爭取來的資金放在誰家,劉能雖然想把扶貧款收入自己囊中,但面對他倆的威脅謝廣坤,為了和親家聯手,只有讓步兩家誰都行,趙四也表態唯劉能馬首是瞻。雖然兩家聯手的目標一致,但卻為誰的姓在前面這種雞毛蒜皮的小事也是爭論一番。

徐書記回到家就開始準備大學生村官住宿的事,決定住在自己家,以為新來的大學生村官是個男的,讓自己媳婦搬小屋去住。

謝廣坤在家自作主張安排果園和豆製品廠員工統一服裝迎接大學生村官,劉能在家研究憶苦思甜選單,還讓老伴穿的寒酸點裝窮,惹得老伴氣不打一處來。趙四在劉能的指使下,詢問玉田大學生村官能不能接替老徐,想讓玉田搞好關係,玉田則勸趙四別瞎操心,差點把自己的盤算說漏。謝關坤在家染髮打扮,宋曉峰也穿上西服,趙四在家寫條幅,大家都在準備迎接大學生村官時,廣播傳來了最新通知,迎接時間改為下午2點。廣坤老伴疑問劉能趙四都打的苦情牌為啥謝廣坤要炫富,謝廣坤認為扶貧款應該用在有效益的地方,還欲舉報劉能裝窮。

王技術員帶著禮物看王大拿,提出離職回家乾房地產,誰料王大拿並不挽留,反倒把他給教育了,還告訴他和宋曉峰工作不衝突,宋曉峰也有對象,聽到這他決定不走了。原來王技術員是假意離開,用廉價的一次性菸斗當禮物試探王大拿,結果他們對話都讓二丫和崔姐都聽到了,又被取笑一番。

村里眾人在村委會紛紛來到村委會,謝廣坤見宋曉峰比自己穿的體面,對其一陣挖苦,又被懟了回去。大腳精神時好時壞沒去村委會,王雲擔心她勸她不用去看大學生村官。

老徐帶領大家到村口迎接,在等待的時候談論起了大學生村官的住處,謝廣坤和劉能也想讓大學生村官住自己家,但徐書記顧慮到他們的情況,都沒有同意。不一會兒,袁書記和大學生村官的車就到了,大學生村官一下車,大家傻了眼,竟然是個女的,而一水和永強一眼就認出,她就是那天撞了他們車的杜小雙。玉田有事和袁書記匯報,徐書記就把村民們介紹給杜小雙,劉能和趙四開場就哭窮,謝廣坤則是一番炫耀和小雙拉近乎,宋曉峰見大學生村官是女的,想讓青蓮把握機會和杜小雙搞好關係,還要把小雙接到青蓮家住。在小雙在與大家相互問好時,唯獨對一水熱情握手表現很冷漠,一水感覺尷尬憤而離場。當宋曉峰歡迎小雙去他家時,李銀萍下課也來了,看到小雙很高興,原來他倆是大學同學,小雙想給銀萍一個驚喜,小雙便決定最終去了銀萍那住。因為袁書記有事,會議改到了第二天。

晚飯時候到了,劉能在家因為杜小雙沒來也不願吃老伴準備憶苦思甜飯,小雙在銀萍家不僅聊到對象還聊了投身農村發展做貢獻,趙四在飯桌上當劉英面覺得劉能在杜小雙面前哭窮有點不妥,應該炫酷一點迎合年輕人思路,謝廣坤在家也是大擺宴席,雖然沒請到杜小雙,但劉能那也沒請到小雙讓他很高興,認為杜小雙重視他家,又開始了下一步謀劃。