鄉村愛情11第2集

鄉村愛情11劇情選擇

關閉

第2集:杜小雙意外撞劉一水 徐書記為大學生村官住宿犯愁

謝廣坤一家在和在上海的王小蒙視頻通話,謝廣坤反對王小蒙去荷蘭,讓她早點回來幫助謝永強爭取扶貧項目落到謝家,謝永強支持媳婦的事業,匆匆給掛斷了,對謝廣坤變卦謝永強不想在聊下去,帶著孩子們去睡覺了。

王雲躲在樹後面看著大腳一個人坐在河邊擔心她會出事兒。狗場幾個員工,正在討論宋曉峰的來意,二丫說頂替王技術員,王技術員覺得自己為狗場貢獻大,其實是二丫認在做直播賣狗,認為他離開大家會傷心。

劉大腦袋看王雲又帶鍋包肉回來說想換口味,又因王雲流產爭執起來,劉大腦袋還想要個孩子,王雲還在為流產傷心,再加上為謝大腳擔心,無心再生孩子,劉大腦袋一心想要孩子,只好自己研究育兒保胎。

謝大腳在家對著長貴的照片喝悶酒抒發傷感的心情,埋怨長貴離開,埋怨自己不能照顧好香秀和小梅。

夜裡王大腦袋和王雲談論起大腳病情,以再生孩子為條件,要幫王雲給大腳治心病,經過分析,既然不能真的讓香秀和大國復婚,一水和小梅和好,就讓大家一起演戲,再把黃志友找回來,假裝恢復到以前,看看大腳的反應,說不定病一下子就好了。

在回城裡的路上,一水和永強談論起小蒙的事業,一水擔心小蒙錯過鄉村振興好機遇,永強則支持媳婦事業,說有事打電話也方便。

兩個人正聊著,忽然被騎著電動車看手機杜小雙撞到車上,發現杜小雙腿受傷了,一水以為是遇到碰瓷的了,結果杜小雙要賠車燈,最後雙方私聊了,自己修自己的誰也不用陪了。

王雲來到大腳家,在衣櫃裡找到了謝大腳,原來謝大腳在衣櫃裡睡了一宿,謝大腳又開始胡言亂語還沒醒酒,一想到給超市上貨,就來了精神匆匆去幹活了。王雲勸說黃世友假裝回到大腳身邊,被黃世友拒絕了,杜小雙在媽媽的洗衣店裡幫忙,用手機和同學聊天,被媽媽偷看到,便勸女兒換髮型,趕緊找個對象好好處。

劉一水找到謝小梅,小梅執意要離婚,一水不同意。一水想和謝小梅談談,小梅不願再和一水談感情,一水開車一路追趕遇到堵車,情急之下騎走了杜小雙停在家門口電動車,但是還是沒追上小梅,當回來還電動車時發現車鑰匙沒了,才知道電動車是杜小雙的,結果讓杜小雙給教育了。

在修車店裡,劉一水遇到個留長髮的貧嘴男修理工,感嘆女留短髮,男留長髮。

袁書記給徐書記打電話通知大學生村官到象牙山的訊息,要把大學生住宿安排好,徐書記媳婦以為是協助工作,徐書記讓他不要婦人之仁,要服從工作安排。

徐書記為大學生住的地方犯愁,來到皮長山家找他商量安排大學生村官的宿舍事兒,由於工作原因得常住,長山不願意安排,以學校是教育用地,只能安排老師和家屬婉拒,實則是怕大學生村官住的時間長發現工作問題影響自己。謝蘭熱情想幫助徐書記,讓大學生村官到自己家,長山更以夫妻分居為由婉拒,長山心想多一事不如少一事,計畫給謝梅安排到學校食堂做飯。

宋曉峰來到狗場和王技術員套近乎,王技術員對他愛答不理,宋曉峰沒話找話讓王場長打開心扉,又說教一番,王技術員對宋曉峰有意見不吃他那一套,宋曉峰其實想學配狗技術,王技術員不願意教,指使宋曉峰幹活,把快過期的狗糧扔了。