景甜新劇《遇見愛情》首播收視率高,卻因Bug太多引吐槽

由景甜、陳曉挑大樑的電視劇《一場遇見愛情的旅行》終於迎來了首播,可以說追劇黨們又有劇可以追啦!目前該劇才播出一集,收視率卻直接破1,也是相當厲害了。

該劇講述的景甜飾演的普通白領李心月因花重金拍下名畫《寶貝》,從而引起了黑社會的注意,警方同時又在追捕黑社會老大,陳曉飾演的臥底金小天將儲存卡放進了女主的包里,兩人經歷無數波折後,分別完成了自己的心愿,又互生愛慕之心的故事。從第一集的劇情來看,最大的驚喜便是追捕部分了。

陳曉在劇中的打戲讓人看得十分過癮,在追捕惡徒時,並沒有主角光環,雖然身手不凡,但面對資深的不法分子,依舊顯得太稚嫩,沒帥過三秒便重重地摔在了階梯上,真是讓人心疼。

而這種賣力拚搏的稚嫩恰巧體現了一個年輕警察的狀態,眼神、動手都非常到位。話又說回來第一集就被打,陳曉果然是最慘男一號。

金小天既不靠A販賣男子氣概,也不靠溫柔多情俘獲大家旳心,給觀眾展現一個真實的男孩子,他渴望成為男人,他有自己的理想和堅持,哪怕稚嫩,卻很有力量。面對黑社會刁難時,主動示弱、百般討好;一遇到好看的小姐姐,男友力就迅速爆表。兩種角色切換自如,足以證明陳曉的精湛演技。

反觀景甜在劇中的表現,並不算太好。不管是拍賣會現場喊高價競拍,還是見到畫作回想起父親時的難過,亦或者是拖欠房租找房東時的理論,都有點平淡,沒有太大的驚喜。她是馳騁競拍場的老手,出場高貴優雅,也是交不起房租的小職員,說話也會嗓門大,甚至會拿著刀指人,然而這樣兩面的人物,景甜並沒有詮釋得很自然,反而有點尷尬。

此外,由於開播才一集,埋下的線索過多,競拍的畫面太長,反而讓人看不下去,網友們也是紛紛開啟吐槽模式,一致認為看不懂。加上場景之間的切換風格相差太大,有點吊人胃口。配角出現的頻率幾乎蓋過男女主,也是讓人很心累了。其實,如果鋪墊一點點的來,反倒會讓觀眾更容易理解。

而且劇中Bug太多,女配的直播直接變錄播,還可以刪除,說好的現場直播呢?小說里競拍《寶貝》的價錢是八千萬,劇中變成了850萬,行吧,降低奢侈程度也可以理解,但能不能把劇情簡介和電視劇台詞核對一致?

競拍環節說好的每次加價20萬,大家卻不按遊戲規則來,450萬、750萬、850萬都洶湧而來。

裝名畫《寶貝》的時候,女主沒有帶手套,全程只看她那雙玉手了,拆的時候反倒帶手套,你說不是作有人信嗎?女二僅僅在第一集就被提醒三次不要隨便拍攝,還強制被刪視頻兩次,但依舊不死心,可能真的聽不懂人話吧?

雖然景甜在劇中的造型美得不可方物,但是女二你確定自己不是哪吒轉世?這丸子頭配大圓臉,著實讓人懷疑主播的審美了。還有開頭的旁白,鼻音濃重,呼吸聲也很重,消音工作都沒做好,後期製作的工作人員是太趕工了?

不過,該劇開篇的景色確實超級好看,草原、湖泊、油菜花、藍天、雪山,簡直是一場視覺盛宴。

雖然目前豆瓣還尚未出分,但不得不承認一部劇的成功要靠豐滿的劇情撐起,這部劇有販毒秘密、臥底心酸、女主身世謎底等重要懸念,已經甩了很多劇幾條街,一切期待接下來的精彩劇情吧!