《鐵探》劇情過半,才發現這部劇沒有想像中那么簡單!

好快,TVB新劇《鐵探》開播只有一周多點的時間,就已經更新了15集,對於這部只有30集的電視劇來說,劇情依然過半!畢竟合拍劇,更新速度確實有點爽!

因為這部劇從剛開拍時,我就已經留意到了,所以一路追著過來,從開機到殺青再到定檔開播等,講真,之前對於這部劇的印象比較深的有兩點,一個就是製作夠大,有不少大場面,整部劇看起來質感頗佳。然後就是這部劇的主演陣容,除了TVB當家小生花旦來了不少外,惠英紅跟姜皓文的加盟,也讓陣容進一步升級,劇中演員飆戲也是一大看點!

結果開播之後發現,上面說到的兩點,確實沒有讓我失望,主演的演技都很給力,整部劇看起來也很爽,只不過,之前有些低估了這部劇的劇情了!可能看習慣《使徒行者》了,所以喜歡比較有懸念的劇本,所以之前對於《鐵探》的劇情並沒有抱太大希望,因為這部劇很多東西都直接明牌,包括誰是臥底,一出來都挑明了,就連幾個高層之間的你爭我奪,也是放到了檯面上來,所以大部分看點都放在了戲的串聯跟每一場戲的呈現上。

只不過,如今劇情過半,才發現這部劇沒有想像中那么簡單!首先,說到懸念,這部劇還是有不少的,從明面來看,主線就是袁偉豪飾演的尚垶跟姜皓文飾演的Bingo一明一暗然後用自己的方法在對付兩個人,一個是惠英紅飾演的萬晞華,另一個則是吳廷燁飾演的營長,不過,這部劇依然存在不少變數,比方說許紹雄飾演的賤簡,之前以為他已經玩完了,結果換了條路又加進來了!此外,黃智賢飾演的程sir也未必就是大好人,畢竟這角色有勇有謀但癱瘓了,所以有黑化的可能。

此外,根據Bingo的分析,營長那么熟悉萬晞華他們的部署,證明是有內鬼的,而且職位可能不低,所以這部劇依舊有不少藏在暗處的點。然後,賤簡給萬晞華推薦了3個臥底,其中有一個被錄用了,但是沒有給到正面的鏡頭,這個懸念也是為後面的劇情做鋪墊,那么問題來了,這個臥底是誰呢?

機智的我已經在預告裡找到答案了,這裡就不提前劇透了,畢竟那樣會影響追劇體驗,不過可以小小提示一下,這新臥底是個妹子!