楊洋新劇《特戰榮耀》再穿軍裝,演武警特戰隊員

《特戰榮耀》 楊洋特訓花絮。劇方提供

新京報訊(記者 武芝)4月19日,由徐紀周執導的當代軍旅題材電視劇《特戰榮耀》公布了一組主演楊洋的定妝海報並發布楊洋特訓花絮。

《特戰榮耀》海報。劇方供圖

該劇講述了燕破岳(楊洋飾)從一名技能突出,卻與集體格格不入的“兵王”,在嚴酷環境與艱巨任務的捶打之下,逐漸融入群體,成長為一名優秀的武警特戰隊員的熱血軍旅故事。該劇將目光聚焦於當代年輕軍人形象,劇中的主要角色初登場時均為十八九歲的新兵,書寫了一篇英雄少年的軍營成長實紀。

本次公布的定妝海報及劇照共曝光了兩套軍裝造型,涵蓋不同款式。據悉,楊洋還有多套作戰服將會陸續曝光。此前,曾當了6年文藝兵的楊洋在採訪中不止一次提及希望挑戰軍旅題材。

《特戰榮耀》海報。劇方供圖

據悉,劇中會有大量的實戰場面,楊洋等主演為了應對艱苦的拍攝,已經提前進入訓練基地,在現役軍人的指導下進行實戰訓練,確保戰鬥動作、軍姿儀態上的嚴謹專業。導演徐紀周曾執導《永不磨滅的番號》《殺虎口》等劇,他表示,希望以儘可能真實的場景,讓觀眾更深入地認識到現代軍人的風采,展現新時代軍人是如何堅守對黨和國家的絕對忠誠和堅定信念,體現永遠做黨和人民的忠誠衛士的決心。

新京報記者 武芝 編輯 徐美琳 校對 危卓