新《倚天屠龍記》大結局真的很狗血,但這三個人卻被徹底洗白了

新版《倚天屠龍記》昨晚終於迎來了最後的收官時刻,但卻被狠狠地吐槽太狗血了,而且該劇的編劇還被“罵”上了熱搜呢,別的不是單就下面這三點就真的很狗血。

首先就是金毛獅王謝遜的結局,原著中金老爺子可是說人家成了一代得道高僧的,但新版電視劇卻硬是把他給寫死了,而且是死在了六大派跟元兵對抗的戰場上,為了救周芷若而捨身取義甘願犧牲的。

其次就是蛛兒恢復記憶的情節,就是那么不小心在柱子上撞了一下頭,而且慢動作很明顯只是輕輕地撞了那么一下,然後蛛兒就一臉驚訝地看看張無忌又看看殷野王,從此時的表情和後面的劇情來看蛛兒的確是恢復了記憶,但這恢復記憶的方式也太草率太狗血了吧。

再次就是明教重新熔煉屠龍刀的畫面,本來不管怎么努力都是無法將斷刀重新熔合的,但張無忌在跟蛛兒交談的時候無意中說了句“元神之本性命所附”,便有如神助想到以血祭刀,而當張無忌和明教眾人紛紛割手滴血以後,屠龍刀竟然還真的就重新熔合為一把無堅不摧的利刃了,天哪武俠劇竟然有了神話劇的既視感啊有木有。

雖然這個結局真的是很狗血,但個人覺得有一些改動還是比較不錯的,比如這三個或黑化或偏向反面的人物被徹底洗白了,他們分別是宋青書、丁敏君和周芷若。

原著中宋青書到死都是執迷不悟,最終張三豐憤怒難容將其一掌打死,而在這部新版的電視劇中宋青書雖然也黑化了也做了很多錯事壞事,但至始至終都是為了愛情而且也一直處於內疚自責中,而最後幡然醒悟捨身救父的畫面更是讓人淚奔,這一幕大家對宋青書更多的感覺,是一個虔心懺悔的回頭浪子,也是一個用情至深至專的痴情兒郎。

對於丁敏君過往的版本中表現得都是非常可惡的,新版電視劇中之前丁敏君也是腹黑心機嘚吧嘚吧嘴上不饒人,但自從被周芷若以暴制暴收拾服帖之後,這位曾經不可一世的大師姐便猶如變了一個人一樣,尤其是最後下線時的大義凜然實在是太正氣了,相信不少的觀眾都因為這一幕而對丁敏君黑轉粉了吧。

還有周芷若原本靈蛇島兇案後便一路黑化,為了報復張無忌可以說是費盡心機,甚至想要殺了謝遜和趙敏,然而最後卻因為宋青書的死以及謝遜的捨身教化,黑化路上的周芷若瞬間徹底洗白了,不僅放下了對張無忌和對光大峨嵋的執念,還喊話要以普眾眾生為念,而且還把宋青書的骨灰帶回了峨嵋,也算是不辜負這個痴情男子為她所做的一切吧,對於這三個人的洗白你覺得還滿意嗎?