《這樣愛》:神秘少女“小靜”終於登場?白考兒卻把她當成了情敵

在《如果可以這樣愛》收視長虹熱度高漲的同時,有一些網友卻對劇情內容產生了質疑,他們認為此劇三觀不正。祁樹傑和葉莎婚內出軌並雙雙殉情,祁樹傑的老婆白考兒又和葉莎的老公耿默池乾柴烈火一點就著,祁樹傑的哥哥祁樹禮又對弟妹白考兒產生了覬覦之心,這樣的劇情不符常理有傷風化,完全是狗血大亂燉。

但小貓君想說的是,我們的現實生活里絕對存在這種現象,只不過事例較少而已,編劇這是取材於生活,實在無可厚非。為了讓電視劇順利過審,《這樣愛》的編劇在原著的基礎上還做了一些改動,其中就包括小靜。這個神秘女孩曾經被祁樹禮不止一次地提及,是解開劇情謎題的關鍵所在,自然引起了眾多觀眾的好奇,如今看來,小靜終於要出場了。

白考兒隻身一人前往北京,竟然邂逅了她心心念念的耿默池,兩人在偌大的北京還能於人海中相遇,真是有緣千里來相會。不過,白考兒聽到熟悉的鋼琴曲之後,首先看到的卻是一個身穿紅衣的美麗女孩,耿默池還高興地向她介紹,“考兒,這是瑾宜”。瑾宜親昵地摟著耿默池的手,站在一旁笑臉盈盈,白考兒只感覺一陣頭暈目眩。很顯然,白考兒把瑾宜當成了情敵。

觀眾們也頓時傻眼了,都好奇這個瑾宜到底是誰,一時間眾說紛紜,有人說瑾宜是耿默池的青梅竹馬,還有人說是耿默池的初戀女友。由於正劇還未播出,小貓君也不能百分之百地確定瑾宜的身份,但是根據小貓君的各種推測,瑾宜基本不可能是耿默池新女友,極有可能就是原著中祁樹禮的妹妹小靜,耿默池的妹妹安妮,理由如下。

前幾集中耿默池就曾提到過,母親和妹妹在紐西蘭,似乎也提到過瑾宜這個名字;既然白考兒守身如玉,那么耿默池是痴情暖男設定,肯定就不會移情別戀;瑾宜的鋼琴水平很高,應該是來自鋼琴世家,這應該是從小受到了耿默池的薰陶和影響;劇集都快要過半了,重要人物“小靜”應該登場了;演員表里沒有小靜或者安妮的名字,反而是瑾宜的位置比較靠前,而且瑾宜由90後人氣演員賴婧飾演,在劇中戲份較重。

無論如何,所有的原著情節和合理推測只能作為參考,我們一切以正劇為準。耿默池對白考兒愛得熱烈而張揚,祁樹禮對白考兒愛得深沉而病態,白考兒究竟會作何選擇尚未可知,他們都在愛恨的深淵裡不得解脫,每個人都遍體鱗傷飽嘗痛楚,沒有誰能夠全身而退。甜美少女瑾宜的出現,或許是破解僵局的關鍵。