張雲龍雙劇熱播《趁我們還年輕》《我的波塞冬》齊開花

由嘉行傳媒與完美世界影視李崢工作室聯合出品,“金牌製作人”高琛任總製片人,資深導演王迎執導,張雲龍、喬欣、劉芮麟、黃夢瑩、代斯領銜主演的後青春時代都市勵志劇《趁我們還年輕》正在東方衛視熱播中,該劇講述了幾個大學好友畢業後進入社會,共同經歷事業起起伏伏,經歷情感迷茫困惑的故事。其中,張雲龍飾演公關精英樊書臣,是一名全能控場王,初登場就展示了超強的控場與解決危機能力。而巧合的是,除《趁年輕》外,張雲龍另一部領銜主演的電視劇《我的波塞冬》也在芒果TV熱播中,他憑藉一人分飾兩角的精湛表現和沙雕有梗的台詞,獲得追劇網友的歡樂討論。

全能控場樊書臣提不動水桶反差萌

《趁我們還年輕》中,張雲龍飾演的職場精英樊書臣,是一名公關公司的項目總監,大能臨時救火解決客戶鬧事危機、小可通過關係網幫好友李泱泱(代斯飾)搞定採訪,職場中是臨危不亂、面對緊急事件也有條不紊分配任務的總監,生活中則有三位發小好友史唯聰(劉芮麟飾)、紀絢麗(黃夢瑩飾)、李泱泱時刻互幫互助、互相打趣。在僅播出的前三集中,張雲龍就通過諸多職場中的“危機事件”,將樊書臣的精英控場魅力一一呈現:“面對鬧事客戶時的鎮定”、“面對搭建鬧場時的不懼”及“面見客戶挽回項目時的自信”等。但有趣的是,這個“腦力”全能擔當,卻有著十分反差萌的特點——“體弱”。在準備幫公司下屬林子渝(喬欣飾)換水時,連水桶都提不起來,劇中就被林子渝嘲笑了一番,其飾演者喬欣也在社交平台發布該片段稱“我宣布,第一回合搬水battle,林子渝完勝”,為此,張雲龍也特意錄製一段“單手拎水桶”視頻回擊,不僅單手拎起水桶,而且還左右手切換、將水桶扛到肩上等多種方式,例證“樊總不行的,我可以”。

互損式友誼成歡樂源泉

劇中另一大看點,則是樊書臣與三位好友組成的“早午餐俱樂部”好友團,其相互支持、互懟互損的相處方式也征服許多網友,引起許多年輕觀眾的共鳴。三位好友中,史唯聰不僅是樊書臣的同學兼好友,二人更是在同一家公司工作。最新劇情中,二人有了一點小矛盾,樊書臣去往史唯聰的常駐思考地點——廁所,不巧趕上史唯聰因廁所沒紙求救,便心生一計,將杯子打碎,碎片遞給史唯聰讓他看著辦,氣得史唯聰在廁所里大叫不已,這一“高能”片段成為昨晚追劇觀眾的快樂源泉,紛紛表示二人關係既好笑又令人羨慕,類似的對話還想再看20集。而這種“互損”的模式也延伸到了戲外,張雲龍歡樂喊話劉芮麟:“這樣一來,我們的友情更堅固了吧”,而後遭到劉芮麟反嗆“不,我覺得咱倆的友情就像那杯子,被你給cèi了!”這一對話也同樣引起許多網友的歡樂圍觀。

一人分飾二角演技獲贊

張雲龍主演的另一部作品《我的波塞冬》也在熱播當中,該劇根據同名小說改編,劇中他一人分飾兩角,分別飾演瀚海集團的二公子葉海與希臘神話中的海皇波塞冬,時不時就搞自我分裂,兩種身份切換,還自己與自己對話,上演大型精分現場。其中,波塞冬出現時,誤將鳳梨包當成海龜,粥當成漿糊的梗也引起網友狂笑,表示很喜歡這個耿直的中二海皇。值得一提的是,精分非常考驗演技,有一場葉海與波塞冬的“精分搏鬥”浴室戲,張雲龍在表演時需要假裝一隻手被自己控制,另一隻手被波塞冬控制,兩隻手使不同的力進行博弈,整個人還要在浴室中被水滋,張雲龍也表示該場戲的難度指數較大,好在播出後,其精分的精彩表現獲得網友的好評,不少人甚至更期待波塞冬的出現,“不知道波塞冬還能做出什麼沙雕的名場面”。