《皓鑭傳》:因為硬氣,皓鑭成功成為太子婦

《皓鑭傳》更新到42集了。

在新的劇情中,皓鑭回秦路途一路艱險,到秦國又遇到華陽夫人設計陷害。

後來終於成功入了皇宮,告別了與異人分居兩地的日子,終於帶著政兒,與異人團聚了。

即便華陽夫人百般設計、阻攔,她還是成功的做了太子婦(也就是太子的正牌妻子)。

子楚(也就是異人)說,在我心裡,我只有皓鑭一個妻子!

在華陽夫人面前,皓鑭也絕不妥協:我本就是子楚的妻子,我的兒子就是太子的嫡長子!這是事實。

對於皓鑭來說:我不搶別人的,但我的,也不容任何人來奪取。

最後華陽夫人無奈中不得不同意!

不禁為皓鑭拍手叫好。即便她獨自帶著兒子過了八年艱苦的日子,卻從不改她對自己的底氣。不在威脅面前而妥協。

我欣賞這樣的女人。

華陽夫人見無法阻攔她太子正室的事實,疑惑地問:她到底哪裡來的硬氣?

檀奴也說:我從未見過如此冷靜的女人!

冷靜,是源於她內心對自己的那份底氣。所以,才有了對峙華陽夫人的硬氣。

一個浮躁不硬氣的女人,通常活不過三集。

而皓鑭不,她有自己內心堅守。

當初的落魄質子現今做了秦國太子又如何?在皓鑭心裡,他仍是那個與他同生共死的夫君。

她可以為他赴死。在他還在趙國為質的時候,秦軍進攻趙國,趙國戰敗,為平趙人心裡憤恨,趙王下令斬殺他這個秦國質子。

只要與他撇清關係,她尚可活命,但她堅定的和他站在一起,做好了與他同死的決心!

他回秦當上秦國太子,她絕不因他身份改變而諂媚屈膝。她仍然可以向生氣,可以吃醋,可以三天不理他。

在她心裡,他不過是他夫君,她愛他,在乎他,期待了八年,掛念了八年。再相聚時,看到他身邊的美人組成了一個隊。她有理由生氣。

這在人與人之間充滿算計的皇宮,反而顯得可貴。

她讓他感懷的,也是她這份情感的真摯。

她贏得子楚敬重的,還有是她的胸襟和氣度。這樣的胸襟和氣度,也源於她的硬氣。

我想,這樣的硬氣在女子中是不多見的。哪怕是當今世代,女人常常不知道自己要什麼,活得茫然。在挫折中,往往一蹶不振。

如果在愛情中患得患失,失了底氣,就越容易失去愛情。

女人的底氣,來自於對自我的正確認識,知道自己要什麼,不要什麼。並且,在挫折中,對於內心堅守的,決不妥協。

就像皓鑭,她一身硬氣,懂進退。但絕不放棄自己一直堅守的。

身為女子,若如此清晰、通透、堅定的活一生,多好。