《如果可以這樣愛》原著這么狗血?難怪劇版改編後依然一言難盡

本文由“番茄娛評”特約發布,未經授權嚴禁轉載!

劉詩詩的新劇《如果可以這樣愛》從播出到現在,雖然更新的集數並不多,收視率卻一路飆升,熱度也一直有增無減。尤其是劇情引發的討論度,可以說是相當高。

從最新的劇情看,耿墨池和白考兒基本已經確定心意,除了當街牽手、擁抱,還上演了表白。能接受亡夫情人的丈夫,這勇氣也是可嘉了。

還記得不久前耿墨池還特別維護自己的亡妻葉莎,緊接著便一路尾隨女主整個晚上,不僅幫她趕走小偷,還借肩膀給對方,甚至替她解決很多麻煩。耿老師,不久前您剛說葉莎最重要,怎么轉眼白考兒就成了你最擔心的人呢?

耿墨池與白考兒相約面談,卻被狗仔隊追著採訪,兩人逃跑的時候白考兒不小心掉了高跟鞋。接著瑪麗蘇劇情上線了,耿墨池不僅帶白考兒去買鞋子,還溫柔體貼地幫她穿鞋,更誇張的是買了所有款式的平底鞋給她,只因為她說喜歡穿平底鞋。

更狗血的是,白考兒給亡夫買墓地,好巧不巧地買到了葉莎的旁邊,編劇你出來解釋下,墓園是不是只有你家廁所那么大?

亡夫亡妻去世100天,兩人又在墓園見面了,開口就吵架,最後竟然真的“說破了天”,這戲劇性的強度也是夠6的,嚇得小夥伴都要相信男女主是預言師了。

白考兒離開前還不忘繼續保持懟人模式,剛說完一日夫妻百日恩,讓他好好跟亡妻說說話,接著便來了一句“你說的話隔壁都能聽見”,差點沒把耿墨池氣死。

然後兩人來了一場浪漫的約會,吃飯後又去酒吧談心,說的話一句比一句曖昧,宿醉後白考兒不小心帶走了耿墨池的房卡。估計是沒有理由讓兩人見面,才來了這么長的鋪墊?

後來房卡果真起到了作用,白考兒偷跑進耿墨池的家,喝了紅酒、試穿衣服,還將咬了一口的蘋果放回冰櫃。就連閨蜜都忍不住吐槽了,不知道現實生活中這樣作的女孩子會不會被打死?

而且,白考兒直言要自己對外不提亡夫亡妻的條件是耿墨池必須來求她,看來兩人已經在通往擦出愛情火花的路上了。說到底,就是不管見面的理由生不生硬,反正人家是男女主,戀愛是一定要談的,也得體諒下咱們的編劇!

白考兒不僅分分鐘懟人到窒息,在大街上發現裙子穿反了,也毫不避諱地整理,這些被剛上線沒多久的祁樹禮看在眼裡,男方甚至還覺得她這樣可愛,有沒有搞錯?

被人當面拒絕做朋友,還表示喜歡,怕不是有受虐傾向?

你以為男女主這么作,劇情如此狗血已經到了極限?跟原著比,簡直是天壤之別。原著中男女主在葬禮處驚鴻一瞥便一見鍾情,後來亡夫的哥哥祁樹禮出場,羨慕嫉妒恨女主和男主愛的天雷勾地火,就百般阻撓,女二米蘭作為女主十四年的閨蜜,十分拜金,看上男二結果對方沒把她放眼裡,就恨上白考兒了。這錯綜複雜的糾葛一般人真的看不懂,感覺每個人物都是神邏輯哇!

經歷各種無語事件後,耿墨池竟然和米蘭結婚了,沒錯,就是男一和女二結婚了,婚後女方還在日本偷情,無奈之下白考兒和男二,也就是自己的大舅子在一起了。

後來因為某男配莫名其妙公開女主香艷照,兩人又拜拜了。期間白考兒懷孕過三次,還都不是同一個人的,這人設也是厲害的不行,最後祁樹禮為了未出世的孩子,竟然願意捐心臟給男主,還把遺產留給了白考兒。從此以後,男女主過上了幸福無比的生活。

怪不得改編後的電視劇還被大家吐槽這么狗血,真是辛苦編劇了。不過,話又說回來,耗費巨資買的服裝,在後面的劇情中確實是起到了加分作用,而且劇情也越來越步入正軌了。