《民國少年偵探社》滿屏現代氣息,卻靠”中二“收割好評?

又一懸疑網劇《民國少年偵探社》上線播出。說是網劇,但是《民國少年偵探社》卻有著比其他網劇更高的團隊配置。由豆瓣高評分導演肖力修擔任整部劇的導演,王志成擔任視覺指導,高仙齡擔任造型指導,楊志龍擔任武術指導。更有配音界的大師邊江為主角人物配音錦上添花。

《民國少年偵探社》以上世紀民國時期為故事背景,主角警探佟秋白(劉彤飾),軍閥二代南宮溯(虞禕傑飾),戲曲名人梅若藍(張瑋航飾),沉默武力侍衛翟星(李星飾),四個性格迥異的少年共同成立了一個"少年偵探社"。四個少年聯手破解了重重謎案,但在這些看似無關的案子背後,卻牽扯出四人錯綜複雜的關係……

四位主角的高顏值水平,加上出色的團隊配置,本以為《民國少年偵探社》會和其他小成本網劇不同,但看過第一集,卻發現《民國少年偵探社》有著和其他網劇類似的通病。最突出的問題就是:說好的民國劇,這滿屏的現代氣息是怎么回事?

女演員的口紅,真的不是劇組網購來的嗎?民國時期雖說也有女子化妝用的鏇轉式口紅,但是據資料顯示該時期的口紅都是金屬管狀,為了追求色彩也一般都是洋紅、紫紅、橘紅色,且一般一個口紅最少有三種顏色。就算劇中口紅色號勉強能說是橘紅吧,但是這個質感也太像現代製造的了吧?

黃頭髮空氣劉海。最早記載在錄的燙髮女子是上海女明星王漢倫。1926年左右花費120塊大洋燙了一個頭髮。我們來看看圖片中女演員兩鬢修飾臉頰的那一縷頭髮,明顯就是經過染色的,在加上平劉海,一看也是造型過後的空氣劉海,這個造型看起來一點都不民國啊?越看這位女演員耳朵上的耳環越覺得出戲,那小碎鑽閃的blingbling的,觀眾能信這是民國時期的嗎?

還有就是濃濃的劣質氣息濾鏡。整個畫面經過調色明顯出現偏色,不僅是人物面部,連地板也好像是被蒙上了一層藍色的透明塑膠薄膜。雖說是為了使臉色更像是死亡已久的狀態,但是後期也別用力過猛呀!還有那脖子上的傷痕能不能稍微立體一些,化妝師用點心沒有特效化妝至少也打個陰影吧?

除此之外,劇中開場人物的出現方式,基本都是慢動作特效出場,小編都有點懷疑是不是後期工作人員只會這一個特效啊?雖說慢動作特效顯得男主角很炫酷,但是看多了只會想快進啊!

劇中南宮溯的台詞,即使是邊江大大來配音估計也救不了。實在是太神了!一個帥氣的男主角怎么可以說出"你也可以叫我小南南"這樣的台詞來!簡直是瞬間檔次變low,哭笑不得。

但是即使是滿屏的現代氣息,也阻擋不了《民國少年偵探社》收割觀眾好評的步伐。

因為它人物的中二,劇情的中二,觀眾已經笑得欲罷不能了。可能劇組也想不到,最後它是靠"中二"抓住點擊率的搞笑劇,因為這實在已經偏離了劇本"偶像懸疑劇"的最初設定。

大軍閥後代南宮溯在辦案的時候,竟然說昏迷的女子"臉都憋腫了",觀眾聽到這樣一句話,再看女演員的臉,可不得笑出聲來?女演員因為頭偏向一方臉部的肉看起來是有點腫了,但是這樣一句台詞也太中二了吧!還有女演員的口紅也沒塗好,又是一個槽點,觀眾真的要被逗樂了。

其實劇中最主要的"中二"梗都集中在南宮溯身上,不僅語出驚人,行為舉止還讓人捧腹大笑。打個電話還把話筒和聽筒倒著來,南宮溯一臉正經的講著電話,帥氣的臉龐加上如此"中二"的行為,極大的反差萌啊!

不僅如此,還有動圖能說明。一個穿著軍大衣威風凜凜的大男人,卻做出這樣一副害怕求饒的樣子,實在是太搞笑了!

還有時不時鬼靈精怪的動作。圖中南宮溯面對的是一群凶神惡煞的壞人,但是卻絲毫沒有將他們放在心上。反而做出一副嚇小孩的手勢和表情,就像是威脅別人家的熊孩子,翻白眼吐舌頭,手還往脖子一抹,像是在說:"不聽話我就收拾你喔~"

看得出來南宮溯真的實錘"中二少年"了。對著自己的好朋友也能裝神弄鬼,最搞笑的是人家一臉嫌棄理都沒理,順帶還傳送了一個嘲諷技能。自討無趣的南宮溯一臉悻悻收回了吐在外面的舌頭,也是非常魔性了。

很久沒有看到這樣"明明可以靠顏值吃飯,卻要走諧星路線"的男藝人了,劇中南宮溯的每一幀都能製作動圖作為經典表情包。就衝著樂乎這一點,《民國少年偵探社》也要去看一看!