《致我們暖暖的小時光》太甜了,甜出糖尿病!

網劇《致我們暖暖的小時光》改編自趙乾乾的同名小說,這本小說是《致我們單純的小美好》的姐妹篇,不同於小美好中的女追男人設,小時光中則是妥妥的理工男追氧氣少女人設。

由胡一天和沈月主演的《致我們單純的小美好》播出後就很受觀眾喜歡,豆瓣評分7.2。說實話《致我們暖暖的小時光》剛開播的時候,還以為是一部蹭小美好熱點的劇,也沒抱多大心思,結果看的時候就是各種姨母笑,傻笑,看的停不下來。這部《致我們暖暖的小時光》現在豆瓣評分8.1分,前段時間大火的《都挺好》豆瓣7.8分,可見民眾的眼睛是雪亮的,這部劇確實不差。

《致我們暖暖的小時光》

《致我們暖暖的小時光》導演祝東寧,主演邢菲、林一、唐曉天、鄭英辰。

女主角司徒末由邢菲飾演,邢菲長相甜美,特別適合這種元氣少女角色。在校園青春網劇《惡魔少爺別吻我》中,她就飾演過活潑可愛的女主安初夏。這次在《致我們暖暖的小時光》中飾演的司徒末也是一個鬼馬精靈。女主司徒末會計系畢業喜歡做廣告,她勤勞能幹,氣質甜美,樂觀開朗,最接地氣的一點是司徒末愛吃螺螄粉,愛聽德雲社相聲,太可愛了吧。

《致我們暖暖的小時光》

《致我們暖暖的小時光》中男主角顧未易由林一飾演,林一身高187,腿長到女主腋下,姿勢氣質像車銀優,四十五度側臉像羅雲熙,近像牛駿峰,遠像林更新,幾分像黃子韜,幾分像黃軒,側臉近乎完美,一個字就是“帥”!更讓人沒有想到的是林一是1999年的,還不到20歲啊。電視劇中的顧未易是一個物理系天才,連續三年考試第一。同時顧未易也是個潔癖,雖然心疼司徒末讓她靠在自己肩膀上睡覺,但是前提必須要在肩膀上墊一張餐巾紙。劇中顧未易不苟言笑,看似嘴很毒,實際上對女主很貼心。作為物理系天才,男主顧未易也是個不折不扣的直男,女主司徒末大姨媽來了,顧未易說“你真堅強”,男主求生欲不強啊。

《致我們暖暖的小時光》

在人設上《致我們暖暖的小時光》這部劇中沒有傳統校園劇的出軌、流產、撕逼。這部劇很甜,女主不是無腦傻白甜,男主不霸道,兩人對待感情都很果斷,一旦確定自己心意,不拖泥帶水,該放手就放手該追求就追求。

比如劇中女主司徒末最開始喜歡的是男二傅沛,同時司徒末的舍友王珊也喜歡傅沛。在司徒末和傅沛兩人關係沒有確定的時候,王珊主動和司徒末說明自己的心意,表明兩人要光明正大的競爭。在司徒末面試成功的時候,王珊沒有嫉妒,還為司徒末開心。看《致我們暖暖的小時光》你會覺得這個世界很美好,對於身處現實中疲憊的人們有種治癒的效果。

《致我們暖暖的小時光》

《致我們暖暖的小時光》這部劇的編劇是原作者趙乾乾,書粉也不用怕小說被改的面目全非。這部劇出品人是匪我思存,就是《來不及說我愛你》《人生若如初相見》《寂寞空庭春欲晚》《千山暮雪》《佳期如夢》《東宮》的作者,匪我思存之前的作品多是虐戀題材,沒想到合作甜文也這么好看。

《致我們暖暖的小時光》這部劇除了男女主互動甜死人之外,配角們也很討喜,劉醫生、宿管阿姨、江教授、周磊、司徒末媽媽幾乎所有的配角都是神助攻。顧未易實驗室里的幾個人真是各個都心懷鬼胎,顧未易天天琢磨著怎么和司徒末表白,苦思冥想了薛丁格方程式和司徒末告白,結果司徒末還以為顧未易在炫耀自己智商。江教授天天琢磨著如何指導顧未易表白,還送了一本《如何征服美麗少女》的書給顧未易。周磊這個處處針對顧未易的小可愛居然是唯一一個天天想著搞科研的,在得知教授送了一本書給顧未易的時候,周磊以為教授偏袒顧未易,被逼無奈的教授就讓媳婦把自己珍藏的《如何征服英俊少男 》送給周磊,哈哈哈哈。

《致我們暖暖的小時光》

“顧未易,你有多喜歡我?”

“嗯......對你的喜歡像完全非線性碰撞”

“說人話!”

“遇見你的剎那,再不願與你分離”

喜歡看甜寵劇的,千萬不要錯過這部《致我們暖暖的小時光》!