《致我們暖暖的小時光》評分8.0,比姊妹篇《小美好》高出太多

雖然電視劇上星才能得到更多的關注,但是有時候網劇也能大火,比如之前很火的青春片《最好的我們》還有《致我們單純的小美好》播放量和關注度都很高。

《小美好》播出後,還捧紅了兩位主演沈月和胡一天,現在兩人的資源都不差。雖然作為青春劇《小美好》還有很多不足,比如說年代感不強,難以引起共鳴,主角演技有點青澀,以及偶爾出現的穿幫。但是,在這部劇的糖分面前,很多人還是自願選擇性失明的!因為它的糖分太足了!

沈月飾演的女主陳小希是一直軟萌的高中妹子,學渣人設,畫畫奇好。16歲的人生理想就是想著如何拿下住在樓上的青梅竹馬兼同班同學江辰。簡單來說這就是一個女追男,又被男撩的青春故事,糖分太足完全可以滿足當代人的喜好。

《小美好》大火,那它的姊妹篇就來了。邢菲、林一主演,講述了氧氣少女司徒末與物理天才男主顧未易意外合租後發生的一段暖甜逗趣的戀愛故事。和《小美好》一樣,這部劇主打就是一個字“甜”,誰不喜歡甜甜的戀愛呢?於是就甜到齁。

這部劇目前更新了不到一半,豆瓣評分就不斷上升,現在已經達到了8.1分。比之前播出的大家庭情感劇《都挺好》還多出了0.2分。沒想到這部劇評價這么高啊!想當年,《致我們單純的小美好》也才只有7.2分。

看來也許《小時光》比《小美好》劇情更甜。邢菲飾演的女主司徒末是一個樂天知命的氧氣少女,外表嬌小可愛,內里奔放糙漢。這種人設就是青春劇中的常見小女生。

而林一飾演的男主是一個喜歡喝茶、喜歡高科技家電產品、喜歡一整天泡在物理實驗室的“老幹部”,有著同齡男孩所沒有的耐心和毅力。這樣的組合再加上合租這種常見偶像劇設定,想不甜都難啊!

男女主邢菲和林一都是新人演員,雖然在劇中的演技還十分青澀,但是全劇瀰漫的那種青春感,已經可以算是合格的青春片了,而且這部劇是大熱青春劇《小美好》的續作,肯定也差不到那裡去!

你看這部劇了嗎?你覺得這部劇怎么樣呢?