浙江衛視獨家專訪陳曉,首談拍《一場遇見愛情的旅行》時最怕的事

由陳曉、景甜主演的國內首部愛情公路劇《一場遇見愛情的旅行》將於4月20日19:30在浙江衛視中國藍劇場浪漫開播。作為該劇男主演,陳曉在接受浙江衛視專訪時表示:自己在《一場遇見愛情的旅行》中本色出演了一名熱血逗趣的“90後”緝毒警察,首次挑戰現代劇中的打戲。對此,陳曉還笑稱自己年紀大了,在拍攝打戲時開始感到吃力。

本色出演“90後”緝毒警察 陳曉走心表演獲導演點讚

在電視劇《一場遇見愛情的旅行》(以下簡稱《遇愛》)中,陳曉飾演的金小天是一名普通的“90後”警察。為了追蹤名畫《寶貝》的下落,金小天假扮成房東的親戚,臥底在女主角李心月(景甜飾)身邊。與大多數影視劇中不苟言笑的警察不同的是,陳曉此次扮演的金小天是一個大大咧咧、不拘小節的“話嘮boy”。穿著白背心躺在沙發上吃小龍蝦、在李心月的陽台上搭帳篷……劇中,金小天的種種“混不吝”表現讓觀眾眼前一亮,忍俊不禁。

陳曉首演緝毒警察

當被問及自己在《遇愛》中的表現時,陳曉表示:從開機開始,毛衛寧導演就要求他本色出演金小天這個角色。金小天在劇中的行為和反應,就是陳曉本人在生活中的真實表現。導演毛衛寧對陳曉的表演讚不絕口:“金小天這個人物通過陳曉的創作,已經不可避免地有了他本人的特點。他本身在生活中就是個很討人喜歡的孩子,大家都很喜歡他。”金小天這個角色包含了許多陳曉個人對表演的理解和創作,陳曉也因此將《遇愛》視為繼《神鵰俠侶》之後的又一部個人結業作品。

金小天臥底生活即將開幕

拍打戲感到吃力?陳曉自嘲年紀大 力薦情侶雲南遊

作為景甜的“護花使者”,陳曉在《遇愛》中打戲頗多。導演毛衛寧在微博中主動曝光了陳曉拍攝打戲的花絮。花絮中陳曉身吊威亞,身手敏捷、表情到位,演技備受好評。出演過多部古裝武俠劇的陳曉在採訪中自我調侃:可能是因為年紀大了,相對於以前來說,這一次拍攝打戲時明顯感到吃力了。

陳曉談熱血打戲

作為國內首部公路愛情劇,《遇愛》在拍攝時輾轉多地取景,主創團隊一路途經無錫、蘇州、上海、大理和香格里拉,只為給觀眾帶來至真至美的視覺享受。當被問及向情侶們推薦旅遊地點時,陳曉毫不猶豫的推薦了雲南的大理和香格里拉。

陳曉景甜《遇愛》420開播

本色出演緝毒警察的陳曉在《一場遇見愛情的旅行》中表現如何?4月20日起每晚19:30鎖定浙江衛視中國藍劇場,和陳曉、景甜一起邊走邊愛,浪漫一夏。