《大江大河》撞上《外灘鐘聲》,兩部演員陣容強大的劇選誰棄誰?

怕劇荒也怕好劇扎堆。期盼已久的由俞灝明、吳謹言等主演的《外灘鐘聲》與王凱、楊爍、童謠等主演的《大江大河》同時於明晚(12月10日)開播,讓一眾小夥伴犯了選擇困難症。題材、演員都喜歡,選誰?棄誰?

《大江大河》由孔笙執導,孔導的作品本身就在許多觀眾的看單里,《父母愛情》、《琅琊榜》等優質作品意猶未盡,憑著孔導創造經典的口碑也要追這部《大江大河》,何況主演是紅透半邊天的王凱。

這部劇講述的是恢復聯考後考上大學的宋運輝(王凱飾)和大老粗的姐夫雷東寶(王爍飾)以及楊巡(董子健飾)在我國改革開放年代,遭遇到各種起起落落的人生際遇以及不斷探索和突圍的年代故事。

主角王凱早在去年春晚結束後接受採訪時,就已透露無法回家過年,需要直奔《大江大河》劇組。該劇經過了四個多月的緊張拍攝,於6月26日正式殺青。據悉,為還原時代感,劇組在美術費用上超出了正常電視劇的兩倍以上,而且還首次採用超寬畫幅來拍攝,只為給觀眾最好的觀看體驗。而且這部劇不僅入選2018年度電視劇引導扶持專項資金劇本扶持 項目,還在中國電視劇品質盛典中被評為“年度最受期待作品獎”。

《外灘鐘聲》由管虎執導。一位不知道拿了多少獎的導演,其作品同樣炙手可熱。光是他導演的電影《老炮兒》,就已讓他獲得四項重量級獎項,從此更加聲名大噪。

這部劇圍繞老上海弄堂里的幾戶人家從文革到改革開放後十年間發生的有關親情、愛情、人情的故事。該劇充滿時代變遷、歲月蹉跎,會令人在如泣如歌的故事中有頗多感慨。

這部劇從演員陣容看不容小覷。主演余灝明不用介紹,光是微博冬粉已接近2千萬。就在今年5月,又因為在《那年花開月正圓中》的精彩演繹,獲得白玉蘭獎的最佳男配角獎,其演技的突破連胡歌都發微博盛讚。吳謹言更不要說,憑著《延禧攻略》里的瓔珞一角大紅大紫,完全就是一個行走的流量體。另外,劇中飾演杜心生母親的陳瑾也是在昨日舉行的華表獎頒獎典禮中因電影《十八洞村》中的精湛演技獲得華表獎最佳女主角,這也是她今年繼金雞獎之後的又一大獎,可謂咖級人物。

從以上介紹中,兩部劇不分伯仲,早已讓觀眾期待滿滿,只是這種撞劇產生,讓人難以取捨。