《封神演義》殺青4年後才播出,鄧倫今非昔比,成最大亮點!

羅晉、王麗坤、于和偉、鄧倫等主演的古裝神話劇《封神演義》終於開播了,在該劇播出後,關於鄧倫飾演的“狐妖王”子虛,迅速成為大家熱議的話題。在劇中的他,邪惡,以人的靈魂為食,魅惑,一眸一笑都顛倒眾生,逗趣,“嘴強王者”分分鐘就被“打臉”。

僅僅才播出兩集,子虛就被數次打臉。第一次是在收掉瑤姬靈魂後,子虛也要收掉嬰兒時期的楊戩,還說要嘗嘗半人半仙的靈魂是什麼滋味。結果被楊戩額頭上的“黑天眼”震飛,還受了傷。之前才跟別人霸氣的說“神仙算什麼東西,妖孽又算什麼東西”,結果轉眼就被一個才出生1天的嬰兒給震傷了。

再一次“打臉”,是在子虛跟元始天尊講條件的時候。元始天尊想要子虛手上瑤姬的靈魂,還提出解除子虛的晝夜之禁,讓他自由飛躍於日月之間。在這裡我們才知道,原來子虛在之前都只能出現在黑夜。而這也解釋了,為什麼在收取瑤姬魂魄的時候,本來晴朗的天空,一下就變成了黑夜。看來子虛也是喜歡鑽空子啊,白天不能行動,那就將白天變成黑夜好了。

一個魂魄,對子虛來說不算什麼,能夠接觸晝夜之禁對他才是最有吸引力的。但是也不知道他哪裡來的勇氣,竟然說自己不喜歡被逼,就喜歡人求著,言外之意,就是讓元始天尊求他了。聽子虛這口氣,還以為他會有多厲害呢,結果元始天尊剛一發力,就被嚇得直接求饒。

很多觀眾看到這裡,都有些看不明白,子虛只不過是一隻妖狐而已,憑什麼能跟元始天尊擺譜談條件?元始天尊可是“三清”之一,是“混元聖人”!讀過《封神演義》這部小說的應該知道,在小說中,是沒有“子虛”這個人物的,唯一的狐妖就是妲己。顯然子虛這個人物是編劇加進去的,他的身份應該不僅僅只是狐妖這么簡單,與元始天尊之間應該還有一些故事,相信在後面的劇情中,應該會有所涉及。

為什麼在播出之後,網友們討論得最多的都是鄧倫,而不是羅晉和王麗坤這兩位男女主演呢?除了已經播出的這兩集鄧倫戲份多些外,也因為如今鄧倫正是炙手可熱的時候!

《封神演義》這部劇,在2015年,也就是4年前的時候就殺青了,但直到4年後的現在,才播出。4年前的鄧倫,還沒有什麼名氣,而現在的鄧倫,早已今非昔比。

鄧倫真正出名,應該是在去年《香蜜沉沉燼如霜》播出之後。這部由楊紫和鄧倫主演的古裝神話劇,受到了大家的追捧,而鄧倫飾演的“旭鳳”也被大家所喜愛。鄧倫可以說憑藉這一部戲,徹底紅了。

在4年前,《封神演義》劇組顯然沒有料到鄧倫如今會這么火,在播出之後,鄧倫竟然成了最大的亮點,成了這部劇的“流量擔當”。可以說,鄧倫給了這部劇一個驚喜吧。

不過有一點不知道大家注意沒有,在《封神演義》播出前後,作為主演的羅晉、王麗坤、于和偉等,都在微博上進行了宣傳。而截至發文,無論是鄧倫的個人微博,還是鄧倫工作室官方微博,都沒有對這部劇進行任何的宣傳,也不知是什麼原因,有網友說是鄧倫及其工作室集體去歐洲團建去了......

從《封神演義》播出情況來看,還是十分不錯的。雖然是4年前拍攝的,但是完全沒有給人落後的感覺。無論是在特效上,還是演員的演技上,都可圈可點。目前唯一不確定的,就是鄧倫是不是這部劇的“男二”?羅晉肯定是男主,但還有飾演“姜子牙”的于和偉,飾演“姬發”的張博和飾演“紂王”的鄒兆龍。也許只有等多更新幾集後,才能見分曉吧。