是《招搖》,不是《扶搖》!

今天,阿一遠程向室友推薦了一部最近正在播出的劇——

《招搖》《招搖》《招搖》!!!

重要的事情強調三遍是因為,就在阿一和她推薦完之後,可愛的室友來了一句:“這部楊冪的劇不都播完好久了嘛?你還來推薦?”

吐血三升ing...

這部由白鹿,許凱主演的古裝玄幻劇《招搖》一開播就被有些人定性為“碰瓷”,因為狗血的劇情和老套的台詞讓這部劇差評不斷。阿一一開始因為主演們的一些事情從心底里是牴觸這部劇的,但是後來看了人物扮相,感覺還不錯,於是抱著試試看的心態去看了幾集,來給大家說一說感受。

《招搖》這部劇和《扶搖》是除了都是小說改編的沒有一毛錢關係的。《招搖》這部劇是根據九鷺非香虐戀暖萌仙俠同名小說改編的,原著粉也不少,講述的是路招搖(白鹿飾)出山之後救下墨青(許凱飾),卻在奪取萬鈞劍時被墨青搶先,路招搖在萬鈞劍出世的巨大衝擊下身受重傷,五年後傷愈回到自己的門派中,發現墨青將自己的門派建立得更加強大。路招搖隱瞞身份,利用墨青對自己的喜歡,讓他去做很多危險的事情。卻在墨青不斷的寵愛中動搖了最初的目的。最後,路招搖和墨青共同打敗了宗門偽善的洛明軒,將他的真面目公之於世。兩人也在大戰之後得以幸福相守的故事。

雖然劇情夠老套,台詞夠尷尬,仙俠人物的打鬥場面阿一覺得還停留在《仙劍》的水平上,似乎絲毫沒有進步,劇情也似乎沒有側重點,進展地很快。

但是不得不說,劇中人物的顏值都是線上的,扮相也十分精緻,整部劇的場景布置十分仙氣,男女主也很有CP感。

如果劇荒的朋友們也是可以去看看的~