《鐵探》豆瓣評分穩定在8.0,TVB的合拍劇終於不坑了!

對於喜歡看TVB劇的觀眾而言,這幾年看TVB劇時,被分成了兩種,因為TVB劇里,多了一個分類,叫做合拍劇!相信對於合拍劇,大家也不陌生了,像《溏心風暴3》、《飛虎之潛行極戰》等等,粗略數了下,應該就接近10部(包括邵氏拍的幾部)。

說到合拍劇,可能大家的印象並不會太好,雖然合拍劇的製作通常都比較大,所以陣容也是頗為豪華,以往只能在台慶劇看到的陣容,可能都會出現在合拍劇里,除此之外,製作上投入也頗大,相比起以往的TVB劇,大場面啥的還要許多,特別是幾部警匪劇。只是,有了經費之後,TVB的劇反而不如以前精彩的,大多時候在拼資源,反而失去了對劇本的控制。

比方說《深宮計》、《飛虎之潛行極戰》等,豆瓣評分都沒及格,其他的幾部,也只是及格線稍高一些,6.9分的《使徒行者2》,已經是比較好的作品了。當然,合拍劇里一部《踩過界》評價還行,只是那部比較特別,因為是拍完才選的而非定製,從製作跟演員陣容上也能看出來。合拍劇中,最傷的一部應該是《再創世紀》了,畢竟《創世紀》在TVB的劇里也是經典中的經典,結果《再創世紀》卻沒能延續系列輝煌。

來到2019年等到了一部《鐵探》,講真,一開始雖然也蠻期待,但卻告訴自己不能太過期待,沒有想到的是,《鐵探》出乎意料的精彩,雖然是個新的IP,但還是大家熟悉的TVB警匪劇。演員陣容豪華,而且沒有浪費,除了TVB自家的當家小生花旦袁偉豪、蔡思貝等外,還有惠英紅、姜皓文等加盟。

劇中角色多且立體,劇情也頗為線上,節奏也不拖,製作上有大場面,但有不會一味沉迷於大場面,所以觀眾對於《鐵探》的評價頗高,劇情過去三分之二,但豆瓣評分依舊穩定在8.0,可見整部劇還是蠻穩的。至少不會像《再創世紀》那樣完美開局結果越走越低,感覺這一次TVB的合拍劇終於不坑了!

當然,畢竟這部劇還有10集,所以還是不能高興得太早,畢竟一個好的開局,需要一個更好的結尾,因為此時大家的期望值已經上來了,要求會更高。不過不管如何,至少《鐵探》已經是合拍劇里一種進步!